Андорра - Apres-ski

29.09.2012 2376 просмотров Отзывы: 0 Рейтинг:

Как известно, самое большое удовольствие горнолыжники испытывают, когда... снимают ботинки. В Андорре эта шутка особенно актуальна - возможности apres-ski (в переводе - "после катания") в Андорре такие, что хоть на гору не ходи. Не описать словами, какое неземное блаженство испытывает любой горнолыжник, посетив, после напряженного дня на горе, термальный релакс-центр Caldea или новый SPA-центр Sport Wellness Mountain SPA. Как это приятно - погрузить в теплую воду истомленное перегрузками тело, когда ноет каждая мышца (никогда не подумаешь, что в теле человека столько мышц!) и чувствовать, как уходит боль и напряжение, поднимается настроение и организм говорит тебе - Спасибо, хозяин!!!

Придя немного в себя, можно двинуться в римские термы - два бассейна с температурой воды 36°C и 14°C градусов. Кто сказал, что 36°С - это "тепленькая водичка"?? Пусть попробует погрузиться в эту воду после того, как захватило дух после погружения в 14-градусную прорубь, достойную моржей! А как насчет сауны после этого? Или турецкая баня, где пар настолько плотный, что кажется, его можно трогать руками? А потом выйти и сгрести пригоршни снега из находящейся рядом купели и натереть им тело на зависть присутствующей здесь иностранной публике, не осмеливающейся повторить то, что делают "сумасшедшие русские". Потом можно дать организму перерыв и понежиться в джакуззи под открытым небом, наблюдая, как заходит солнце, меняются горы, и звезды начинают подмигивать с такого высокого неба, какое бывает только в горах. И это только малая часть того, что вам могут предложить релакс-центры! И как же хорошо, словно родившись заново после всех этих водных процедур, пойти в ресторан и перекусить, подумав "Жизнь удалась!".

Национальная кухня Андорры

Любители знакомиться с национальной кухней найдут, чем порадовать себя в этой горной стране. Кухня Андорры очень близка к Каталонской. Рекомендуем попробовать la parillada - большое блюдо из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), приготовленного на гриле, каталонскую колбасу butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella, или традиционную колбасу андоррских долин - Donja. Дополняет этот список великолепие местных сыров и изысканные вина Испании и Франции, которые прекрасно сочетаются с местной кухней.

Андорра - маленькая горная страна в Пиренеях между Францией и Испанией не только говорит по-каталонски, пьют и закусывают здесь тоже в каталонском стиле. Чего стоит хотя бы знаменитая botif arra - колбасный шлягер северо-восточной Испании.

Еще одна андоррско-каталонская легенда - оригинальный овечий сыр тупи (tupi). Так же называется и керамическая посуда, в которой он выдерживается и продается. Двухмесячная сырная ферментация происходит в смеси молока, крепкого местного алкоголя и анисового или оливкового масла с чесноком. Готовый продукт хорошо идет со свежим хлебом, оливками и напитками не слабее хереса - чтобы уравновесить безыскусную простоту агрессивной закуски. Можно поискать этот сыр еще на подъезде к Андорре, в Барселоне, на знаменитом рынке "Ла Бокерия" (La Boqueria) на Рамбласе.

Обязательное место в Андорре для посиделок apres ski - множество традиционных горных приютов (bordas). Обязательно посетите Bordas - небольшие андоррские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой.

Вот несколько адресов: Borda Estevet (Crta. De la Cornelia, 2 - Andorra la Vella, 250 м от отеля Crowne Plaza) - специализируется на приготовлении мясных блюд на раскаленных камнях; Borda de L'Avi и Borda Rauvert (Crta. Arinsal, s/n - La Massana) - мясные блюда, приготовленные на углях и гриле; Bon Profit (Avinguda Calermany, 53 - Escaldes); Don Denis (C./lsabel Sandy 3, Escaldes) - самый популярный рыбный ресторан, Papanico (Av.Principe Benlloch, 4, Andorra la Vella, 50 м от отеля Andorra Center) - специализируется на закусках tapas, гастрономический ресторан, принадлежащий одной из известный фамилий Андорры - Casa Canut (Av. Carlemany, 107 Escaldes, отель Casa Canut).

Дискотеки в Андорре

И вот наступает вечер, и усидеть в номере отеля совершенно невозможно! Выйдите на свежий воздух, неспешно прогуляйтесь по живописным улочкам Андорры, где до позднего вечера открыты многочисленные бары, рестораны и диско-клубы.

Рекомендуем посетить популярные в Андорре дискотеки: XXL (Xoxolao, по-русски Чочолао, Andorra la Vella, 200 м от отеля Crowne Plaza), La Borsa (Andorra la Vella, напротив отеля Diplomatic), Misster (Andorra la Vella, рядом с отелем Arthotel, - новый, модный, танцевальный клуб, представляющий 3 типа клубной атмосферы - танцевальный зал House, зал со спокойной музыкой Chill-Out и VIP зону), Satel.lit (Andorra la Vella, рядом с отелем Panorama), музыкальный паб La Gruta (рядом с отелем Fenix в Escaldes), Cel (La Massana, возле отеля Marco Polo), Surf (Arinsal, в 10 метрах от станции и 100 м от отеля Princesa Pare), а также дискотеку на льду в Palau de Gel в Canillo (давно вы последний раз катались на коньках? Самое время вспомнить спящие в подсознании навыки!).

Вот уже несколько лет подряд организаторы вечеринок развлекают наших туристов зажигательными вечеринками в стиле russian - house party, где можно послушать стильную клубную музыку, потанцевать от души под классных диджеев, приглашаемых специально для этого с культового острова Ибицы, Барселоны и Мадрида, а также познакомиться друг с другом и хорошо отдохнуть.

В этом сезоне нас обещают удивить новым концептом apres-ski, стильной музыкой и исполнителями. Начало горнолыжного сезона и встреча Нового Года, с погружением в изысканную клубную культуру, возбуждают воображение и толкают к новым открытиям танцевальной, house и chill-out музыки, доступной ранее только узкому кругу ценителей и настолько полюбившейся всем любителям современной качественной fashioned clubbing music.

В течение сезона проводятся вечеринки под тематическим названием GLAMOUROFSKI, подчеркивая связь между спортивным отдыхом в заснеженных горах и ночным праздником в избранных дискотеках и клубах уютной, маленькой Андорры, затерянной в самом сердце Пиринеев.