Бриксенталь (Brixental)

17.11.2012 1453 просмотра Отзывы: 0 Рейтинг:

Лыжный регион Вильдер-Кайзер - Бриксенталь (Wilder Kaiser-Brixental) в горах Тироля объединяет девять курортных деревушек, расположенных на высоте от 621 до 804 м. Регион по праву именует себя "SkiWelt" (т.е. "Лыжный мир"): здесь туристов ожидают 250 км подготовленных горнолыжных трасс и более 90 подъемников в зоне катания 620-1829 м над уровнем моря, а также лыжни (165 км) и целинные склоны. Лыжный автобус, конечно, курсирует между всеми поселками, и на весь регион распространяется действие ски-пасса.

Могучая и красивая гряда Вильдер-Кайзер дала название региону, но турист может только полюбоваться ее зубцами вдалеке: склоны "Дикого Кайзера" для горных лыж не предназначены. Центром катания считается гора Хоэ-Зальве (1829 м), к вершине которой подъемниками легко добраться почти из всех поселков. Только в Вестендорфе и Кельхзау, расположенных чуть в стороне, нужно сначала сесть на лыжный автобус, а уж потом воспользоваться подъемником. Впрочем, каждый из поселков региона стоит у подножия горы и имеет свою зону катания: в Гоинге - это Астберг (1267 м), в Эльмау - Харткайзер (1525 м), в Шеффау - Брандштадль (1650 м). Ближе всего к Хоэ-Зальве расположены деревни Зёлль, Иттер, Хопфгартен. Из Бриксена лыжники отправляются на Хохбриксен (1300 м) или Кандлеральм на противоположной стороне долины Бриксенталь. Гостям Вестендорфа рукой подать до склонов Хоральпе (1820 м), а там недалеко и до Флейдинга (1892 м). У Кельхзау подготовленных спусков сравнительно немного, но зато есть "хаф-пайп" для сноубордистов (120 м). Кстати, сноубордистский желоб (100 м) имеется и в фан-парке Вестендорфа. От вершины Хоэ-Зальве ведут вниз самая трудная трасса (на Зёлль, по северному склону) и самая длинная трасса (на Крафтальм и Иттер, 8000 м, перепад высот 1200 м). Трасса Хохзёлль - Зёлль (3000 м) освещается с 19.30 до 21.30 (кроме воскресенья и понедельника).

Бриксенталь - Апре-Ски

Горнолыжный регион Вильдер-Кайзер завоевал популярность не сложностью и не длиной отдельных спусков, а богатством возможностей как для спорта, так и для отдыха "после лыж" и даже "во время лыж". На солнечных террасах здешних гор спортсменов ждут бесчисленные хижины, ресторанчики, закусочные.

Каждая деревня, став ныне спортивным центром, предлагает гостям исторические и современные достопримечательности или развлечения. Так, в Иттере можно осмотреть старинный замок и церковь. Гоинг считается самой типичной тирольской деревушкой и бережно хранит свои традиции. Комплекс "Кайзербад" в Эльмау - это крытый бассейн (водная горка - 92 м), сауна-центр, джакузи, залы для тенниса и сквоша, фитнес-центр.

Крытый "панорамный бассейн" есть и в Зёлле. Впрочем, Зёлль более популярен благодаря своим барам, пабам и дискотекам: здесь кипит бурная ночная жизнь. Но заядлые любители лыжного спорта скорее отправятся в Эльмау, где по четвергам объявляется "лыжная ночь": катание при свете факелов, лазанье по искусственной ледяной стенке, ретро-лыжи, фольклорные шоу и глинтвейн рекой.

Гоинг, Иттер, Шеффау и Зёлль предлагают ночью прокатиться по санным трассам (до 4,5 км). Вестендорф приглашает в тандемный полет на параплане с опытным инструктором "летной школы".

Бриксенталь (Brixental)